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Como escolher um mixer


Por Fabiane Del Nero

Publicado em 16 fevereiro, 2022  

 

O mixer é um eletrodoméstico multifuncional e avançado. Isso porque a potência desses aparelhos está mais alta, com materiais de melhor qualidade, além de ter acessórios interessantes, como mini processadores e batedores. 

Esses detalhes e muitos outros fazem a diferença na performance e na experiência de uso desse produto, por isso, devem ser avaliados no momento de adquiri-lo.

Para te ajudar com esse processo na escolha, abaixo explicamos detalhadamente tudo o que precisa ser analisado para comprar o melhor mixer. Continue lendo para saber mais.

Principais aspectos para escolher um mixer

1. Potência

Todo mixer é confeccionado com um motor que pode apresentar diferentes potências. No geral, há opções que ficam entre 200 e 700 watts e qual escolher vai depender muito do tipo de preparo que se deseja realizar.

Deve-se ter em mente que quanto maior for a potência, maior é a capacidade desse produto em triturar os alimentos. Deste modo, os modelos entre 200 e 300 watts são indicados apenas para triturar ou bater massas, líquidos e alimentos moles e leves.

Já os que possuem motor de 300 watts ou mais (chamados de power) são recomendados para preparos mais complexos e alimentos mais duros.

2. Velocidades

Outro ponto importante a respeito do mixer é a quantidade de velocidades com que ele funciona. Existem modelos que apenas oferecem uma opção de velocidade, porém há também os que funcionam com duas ou mais, além de terem a função turbo.

Caso a escolha seja por utilizar esse aparelho para preparos bastante variados e que exigem diferentes performances, o ideal é escolher um que funcione com mais de uma velocidade. Dessa forma, consegue-se selecionar a que mais se adequa ao que está sendo preparado. 

3. Material da haste

O material utilizado na fabricação da haste do mixer influencia diretamente na resistência, durabilidade e nas possibilidades de uso desse eletroportátil. Basicamente existem opções feitas em plástico e em aço inoxidável.

Os modelos de plástico são os mais comuns e baratos, eles não apresentam uma durabilidade tão boa e nem podem ser expostos a altas temperaturas.

Por outro lado, os aparelhos feitos com haste em aço inox são altamente resistentes e podem ser utilizados até mesmo diretamente na panela, pois suportam temperaturas altas. Além disso, visualmente falando, eles são mais bonitos e sofisticados.

4. Funcionalidades

Antes de escolher qualquer modelo de mixer é necessário avaliar quais são as funções que esse produto precisa ter para suprir as suas necessidades.

Os modelos mais simples vêm apenas com um triturador e funcionam de maneira parecida a de um liquidificador. Porém, existem os multifuncionais, que acompanham peças bastante interessantes.

Há os que vêm com um mini processador e podem ser utilizados para quebrar, picar e triturar alimentos mais pesados como grãos e verduras.

Outros possuem ainda um batedor tipo fouet e esse acessório é ideal para o preparo de claras em neve, mousses e até mesmo bolos. Logo, quem busca por um aparelho que execute inúmeras funções deve optar pelos mais completos. 

5. Copo

A grande maioria dos mixers conta com um copo, que é o local onde os alimentos devem ser colocados para serem triturados. Esse copo pode ter diferentes capacidades, existindo modelos a partir de 500 ml e que podem chegar a até 1 litro.

Quem costuma preparar receitas pequenas  pode adquirir as opções que possuem copos menores, porém para o caso de preparos para mais de uma pessoa o ideal é dar preferência para copos a partir de 700 ml. Assim, não será necessário dividir a receita em dois para que ela possa ser feita. 

6. Ergonomia

Por mais que a estrutura de todos os mixers seja muito parecida, o design de cada um deles é diferente, o que interfere diretamente na ergonomia desse produto.

O ideal é que ele se encaixe bem nas mãos e seja leve, já que o usuário precisa segurá-lo durante o seu uso. Caso contrário, é possível que o cozinheiro fique com dor nas mãos e no braço ou, ainda, não consiga utilizar corretamente o aparelho durante o preparo das receitas.

7. Voltagem

Praticamente não existem opções de mixer que apresentem a facilidade de serem bivolt. Isso faz com que seja preciso ter uma atenção especial no momento de comprá-lo, para não escolher um modelo que seja de voltagem diferente da presente na tomada, do local onde será utilizado.

Deste modo, sempre verifique se o aparelho que irá adquirir é 110 ou 220 volts para não errar na escolha.

Guia Seletos: faça a escolha certa para você

Você ainda está na dúvida e não sabe qual modelo escolher?

Para ajudar você, nós fizemos uma lista com os melhores modelos do mercado.

Confira Os 5 melhores mixers

mão segurando um mixer portátil branco, com preparo molho de tomate na base

Perguntas frequentes

Qual é a função do mixer?

O mixer é um aparelho multifuncional que pode ser utilizado para o preparo de inúmeras receitas.

Basicamente ele é capaz de triturar e misturar alimentos, mas caso venha com acessórios adicionais pode também batê-los e processá-los.

Dessa forma, com esse produto é possível preparar molhos, sucos, vitaminas, sopas, mousses e muitas outras receitas. Inclusive, por ser pequeno e compacto pode-se usá-los diretamente em panelas ou em qualquer recipiente, além do copo que o acompanha. 

Como usar um mixer?

A utilização do mixer é bastante simples e prática. Isso se deve ao fato dele ser um produto bastante fácil de usar e que normalmente já vem montado, o que não requer uma grande preparação antes do seu uso.

Abaixo você encontra um passo a passo para utilizar esse aparelho na sua casa. 

  1. Caso o seu mixer esteja desmontado, junte suas peças de acordo com as recomendações do fabricante.
  2. Separe os ingredientes da receita e os coloque no copo do produto.
  3. Ligue o mixer na tomada, aperte o botão de ligar e selecione a velocidade desejada.
  4. Coloque-o dentro do copo e vá realizando movimentos circulares até que todos os alimentos estejam bem triturados e misturados.
  5. Após o fim do preparo, desligue o mixer, retire-o da tomada e faça a sua limpeza. 

Mixer é a mesma coisa de liquidificador?

O mixer e o liquidificador são dois produtos bastante parecidos, mas que apresentam características diferentes.

O mixer possui um tamanho mais compacto e tem lâminas menores. Ele serve para triturar e misturar muitos alimentos, porém não é capaz de bater massas muito duras e nem de liquidificar misturas mais pesadas.

Por isso, esse aparelho é ideal para receitas mais leves como as de sucos, mousses, batidas e afins.

Já o liquidificador é mais potente e robusto do que o mixer, por essa razão pode ser usado no preparo de um número de receitas maior. Além disso, ele vem com um copo com mais de um litro de capacidade e pode ter mais de 10 velocidades. 

Fabiane Del Nero

Fabi, uma das fundadoras do projeto Seletos, é apaixonada por tecnologia, novidade, criatividade e inovação. E encara esse desafio a 100%. Dona de uma opinião direta e sincera, agrega valor e conteúdo de qualidade ao projeto Seletos.

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